第3回 湖魚料理教室「親子でつくる湖魚料理」
高島市漁業振興連絡会では、湖魚の消費拡大を目的とした「湖魚の料理教室」を実施しています。今回は今年度最後の第3回目。琵琶湖の新鮮な魚を使った、親子による料理作りを行います。講師に食育インストラクターの古沢みどりさんと海津漁業協同組合の中村清作さんを招き、小中学生と保護者の親子8組を対象に開催します。


・日時
 2月18日(土)

・場所
 マキノ土に学ぶ里研修センター

・参加費
 1組 1,000円(1組2名まで)

・応募締切
 2月10日(金)17時

・予定料理
 湖魚のスパゲッティ、コロッケ、グラタン、ヒウオの釜揚げ などなど

・体験
 ブラックバス、ニゴイで魚のさばき方体験

 ※応募多数の場合は、抽選により参加者を決定いたします。


−お問い合わせ−
農林水産部 森林水産課
Tel:0740-25-8512
Fax:0740-25-8519
E-mail:shinrin@city.takashima.lg.jp

[0] トップページへ