産業・ビジネス

第3回 湖魚料理教室「親子でつくる湖魚料理」

登録日:2017年2月8日
農林水産部 森林水産課

 高島市漁業振興連絡会では、湖魚の消費拡大を目的とした「湖魚の料理教室」を実施しています。今回は今年度最後の第3回目。琵琶湖の新鮮な魚を使った、親子による料理作りを行います。

 講師に食育インストラクターの古沢みどりさんと海津漁業協同組合の中村清作さんを招き、小中学生と保護者の親子8組を対象に開催します。 

 

日時

 18日() 10時~14

場所

 マキノ土に学ぶ里研修センター

参加費

 1組 1,000円(1組2名まで)

応募締切

 10日(17

料理

湖魚のスパゲッティ、たて干し貝のコロッケ、グラタン、ヒウオの釜揚げ などなど

体験

ブラックバス、ニゴイで魚のさばき方の体験

 

※応募多数の場合は、抽選により参加者を決定いたします。

 

     

 

ダウンロード

添付資料を見るためにはビューワソフトが必要な場合があります。詳しくはビューワ一覧をご覧ください。(別ウィンドウで開きます。)

関連ディレクトリ



お問合せ先:農林水産部 森林水産課
TEL :0740-25-8512
FAX番号:0740-25-8519
MAIL :shinrin@city.takashima.lg.jp
よりよいウェブサイト運営のために、このページに対するご意見をお寄せください。
このページは見つけやすかったですか?

このページの内容はわかりやすかったですか?

このページの内容は参考になりましたか?


前のページへ戻る ページの先頭へ戻る