健康・福祉・教育

湖魚料理教室のレシピ

登録日:2017年2月27日
農林水産部 森林水産課

 高島市漁業振興連絡協議会主催の湖魚料理教室でつくった料理のレシピをご紹介します。
 ご家庭でも湖魚のおいしさをぜひ味わってください!

 

湖魚料理教室(平成28年12月15日開催)

 旬の「氷魚(ヒウオ)」や、「ヤナギバ(ウグイの子)」、「ハスコ(ハスの子)」など普段出回っていない珍しい魚を使った料理をつくりました。

メニュー 

・氷魚(ヒウオ)ご飯
・氷魚(ヒウオ)の釜揚げ
・ヤナギバ、ハスコの煮付け
・手長エビのから揚げ
・ニゴイ(ミゴ)のから揚げ

レシピはこちら

湖魚料理  

 

 

湖魚料理教室(平成29年2月18日開催)

 旬の「イサザ」や、「シジミ」、「タテボシガイ」を使った洋食料理をつくりました。

メニュー 

・イサザ、シジミ、タテボシガイのスパゲッティ
・タテボシガイのコロッケ
・タテボシガイのグラタン
 

レシピはこちら

湖魚の洋食料理

  


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お問合せ先:農林水産部 森林水産課
TEL :0740-25-8512
FAX番号:0740-25-8519
MAIL :shinrin@city.takashima.lg.jp
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