健康・福祉・教育

活動内容別一覧

登録日:2017年3月28日
健康福祉部 健康推進課

講話・料理講習等

 ★活動できる地域★
  (マ)マキノ  (今)今津  (新)新旭  (安)安曇川  (高)高島  (朽)朽木  (全)市内全域

 
★活動目的★
  (伝)伝え隊  (体)体験隊  (応)応援隊  (備)備え隊  (教)教え隊  (発)発信隊

 
★内 容★
  (1)講話・料理講習等  (2)施設見学  (3)施設提供  (4)その他

名称

地域

目的

内容 

 一般社団法人めいどいんマキノ

(マ)

(伝)

(1)

 地域の魅力や個性を継承
 百瀬漁業協同組合

(全)

(伝)

(1)(4)

 びわ湖の魚料理、食材の提供
 NPO法人どっちんクラブ

(全)

(体)
(教)

(1)

 石窯でクッキング
 新旭町農業協同組合

(新)

(教)

(1)(4)

 農業や調理実習等
 里山パン工房

(全)

(教)

(1)

 米粉パン教室 
 新旭エルダー女性の会

(新)

(伝)
(教)

(1)

 郷土料理の調理実習
 滋賀県醤油工業協同組合

(全)

(伝)

(1)

 しょうゆもの知り博士の出前講座
 スモーク工房 -杣人-

(マ)

(伝)
(教)

(1)

 燻製、食についての出前講座
 西びわこ農業協同組合

(安)
(高)
(朽)

(体)
(発)

(1)

 料理教室
 朽木まるきゅう

(朽)

(体)

(1)

 古代米アート田植え、炊飯体験
 ※(全)要相談
 安曇川・男の料理クラブ

(全)

(伝)
(応)
(教)

(1)

 交流
 美食倶楽部

(新)
(安)
(高)

(伝)

(1)

 おもてなし料理
 地域活動栄養士協議会高島管内

(全)

(伝)
(教)

(1)

 郷土料理、伝承料理
 山菜じゅうべえ

(全)

(体)

(1)

 山菜の摘み取り、山菜料理
 高島生活研究グループ協議会

(全)

(伝)

(1)

 地域に伝わる食文化について
 あどがわ女性ネットワークゆう

(全)

(伝)

(1)(4)

 郷土料理の実習
 株式会社 ヤサカ

(全)

(教)

(1)

 米粉ヨーグルトの作り方、
 乳酸の働き

 オーガニック給食委員会

(全)

(体)
(教)(発)

(1)

 

 


関連ディレクトリ



お問合せ先:健康福祉部 健康推進課
TEL :0740-25-8078
FAX番号:0740-25-5678
MAIL :kenko@city.takashima.lg.jp
よりよいウェブサイト運営のために、このページに対するご意見をお寄せください。
このページは見つけやすかったですか?

このページの内容はわかりやすかったですか?

このページの内容は参考になりましたか?


前のページへ戻る ページの先頭へ戻る