健康・福祉・教育

◇ れんこんのおろし揚げ◇

登録日:2008年12月26日
健康福祉部 健康推進課

れんこんのおろし揚げ


【1人分の栄養量】

 エネルギー

 108kcal

 たんぱく質

 2.1g

 脂肪

 6.0g

 カルシウム

 12mg

 鉄

 0.4mg

 食物繊維

 1.5g

 塩分量

 0.8g

 
【材料:4人分】

 れんこん  300g
 塩  小さじ半分
 しょうゆ  小さじ半分
 砂糖  小さじ半分
 卵白  1個分
 かたくり粉  大さじ1
 揚げ油  適 宜  



〈1〉

れんこんは皮をむいて、すりおろす。

〈2〉


〈1〉に塩、しょうゆ、砂糖、卵白、かたくり粉を
加えて、よく混ぜる。

〈3〉

170℃の油に〈2〉をスプーンでひとすくいずつ
落として、色づく程度に揚げる。





♪ 子どもが喜ぶ料理のポイント ♪
☆ れんこんはすりおろして食べるので、お子さんでも食べやすい1品です。

 おやつとしてもどうぞ♪


関連ディレクトリ



お問合せ先:健康福祉部 健康推進課
TEL :0740-25-8110
FAX番号:0740-25-5490
MAIL :kenko@city.takashima.shiga.jp
よりよいウェブサイト運営のために、このページに対するご意見をお寄せください。
このページは見つけやすかったですか?

このページの内容はわかりやすかったですか?

このページの内容は参考になりましたか?


前のページへ戻る ページの先頭へ戻る