健康・福祉・教育

◇ びわますのホイル蒸し ◇

登録日:2008年2月1日
健康福祉部 健康推進課

NoPhoto


【1人分の栄養量】

 エネルギー

 198kcal

 たんぱく質

 13.5g

 脂肪

 13.0g

 カルシウム

 26mg

 鉄

 0.3mg

 食物繊維

 1.5g

 塩分量

 0.6g

 
【材料:4人分】

 びわます  4切れ
 塩・こしょう  少々
 玉ねぎ  1個
 生しいたけ  4個
 ねぎ  1本
 にんじん  30g
 バター  20g    




〈1〉

びわますに塩・こしょうをふる。

〈2〉 玉ねぎ、しいたけは薄くスライスする。
〈3〉
ねぎは3cmぐらいに切り、にんじんは花形に切る。
〈4〉

アルミホイルにます、玉ねぎ、しいたけ、ねぎ、にんじんをのせ、バターをのせたらホイルを包む。
〈5〉 蒸気のあがった蒸し器で15分蒸す。




☆地元でとれるびわますを使ったホイル蒸しです。
  寒い冬に蒸し器を使った体が温まる一品です。
  子どもたちでも簡単に作ることができます。



関連ディレクトリ



お問合せ先:健康福祉部 健康推進課
TEL :0740-25-8078
FAX番号:0740-25-5678
MAIL :kenko@city.takashima.lg.jp
よりよいウェブサイト運営のために、このページに対するご意見をお寄せください。
このページは見つけやすかったですか?

このページの内容はわかりやすかったですか?

このページの内容は参考になりましたか?


前のページへ戻る ページの先頭へ戻る