健康・福祉・教育

◇ ひじきと干ししいたけの炒め煮 ◇

登録日:2008年2月1日
健康福祉部 健康推進課

ごぼうとピーマンのきんぴら


【1人分の栄養量】




【材料:4人分】




〈1〉ひじきと干ししいたけは戻しておく。
   ひじきと干ししいたけは水気をきり、しいたけ
   は薄くスライスする。
〈2〉にんじんはせん切りにする。
〈3〉パセリは細かく切る。
〈4〉フライパンにサラダ油を熱し〈1〉〈2〉を入れて
   炒める。少し炒めたら、砂糖、しょうゆを加え
   て、パセリを加えてできあがり!

 


 ※ひじきや干ししいたけは鉄やカルシウムが多く含まれる優れものです。
   ミネラルも豊富に含み食物繊維も多く含むため血液をきれいにする働きがあります。
   パセリを入れることで味へのアクセントと鉄の吸収をよくしてくれます。


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お問合せ先:健康福祉部 健康推進課
TEL :0740-25-8078
FAX番号:0740-25-5678
MAIL :kenko@city.takashima.lg.jp
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