健康・福祉・教育

◇ 細切り野菜のごまみそ和え ◇

登録日:2007年8月9日
健康福祉部 健康推進課

細切り野菜のごまみそ和え


【1人分の栄養量】

 エネルギー

 62kcal

 たんぱく質

 2.2g

 脂肪

 1.9g

 カルシウム

 56mg

 鉄

 0.8mg

 食物繊維

 1.8g

 塩分量

 0.5g

  【材料:4人分】
 新じゃがいも  150g
 きゅうり  120g
 さやいんげん   40g
 にんじん   40g
 すりごま   12g
 ★ だし     4g
 ★ みそ   12g
 ★ 砂糖    8g
 ★ しょうゆ    4g

〈1〉 きゅうりはせん切りにする。
〈2〉
 
じゃがいも、にんじんは、4cm長さの細切りにし、ゆで、ざるにあげる。
〈3〉 さやいんげんは、ゆでて斜め細切りにする。
〈4〉
 
★の調味料を合わせ、〈1〉〈2〉〈3〉を加えて和える。



 


関連ディレクトリ



お問合せ先:健康福祉部 健康推進課
TEL :0740-25-8078
FAX番号:0740-25-5678
MAIL :kenko@city.takashima.lg.jp
よりよいウェブサイト運営のために、このページに対するご意見をお寄せください。
このページは見つけやすかったですか?

このページの内容はわかりやすかったですか?

このページの内容は参考になりましたか?


前のページへ戻る ページの先頭へ戻る