健康・福祉・教育

◇ 鶏肉のマーマレード焼き ◇

登録日:2008年2月1日
健康福祉部 健康推進課

鶏肉のマーマレード焼き

◇ 鶏肉のマーマレード焼き ◇

【材料:4人分】

 鶏もも肉  320g
 玉ねぎ   1/2個
 しょうが  少々
 にんにく  少々
 ★しょうゆ  小さじ4
 ★マーマレード  小さじ4
 ★料理酒   小さじ2

【作り方】
〈1〉  味がよくなじむように、鶏肉の皮のほうをフォークでつついておく。
   食べやすい大きさに切る。
〈2〉  玉ねぎ、しょうが、にんにくはすりおろし、★と合わせておく。
〈3〉  〈2〉に鶏肉を30分から1時間ほど漬けておく。
〈4〉  フライパンにサラダ油をひいいて、〈3〉の両面をこんがりと焼く。
   中心部までしっかり火をとおす。

【1人分の栄養量】

 エネルギー

 97kcal

 たんぱく質

 6.9g

 脂肪

 5.6g

 カルシウム

 7.0mg

 鉄

 0.3mg

 食物繊維

 0.3g

 塩分相当量

 0.5g


 


関連ディレクトリ



お問合せ先:健康福祉部 健康推進課
TEL :0740-25-8078
FAX番号:0740-25-5678
MAIL :kenko@city.takashima.lg.jp
よりよいウェブサイト運営のために、このページに対するご意見をお寄せください。
このページは見つけやすかったですか?

このページの内容はわかりやすかったですか?

このページの内容は参考になりましたか?


前のページへ戻る ページの先頭へ戻る